Любовь ведь разная бывает?

Любовь ведь разная бывает?
Такая, чтоб всегда и всюду,
И за которую просить не надо,
Чтоб принесли её на блюде.

Или такая, чтобы
Терпела всё на свете, -
Все колебания, невзгоды,
И вообще всё на этой планете!

А есть такая,
Которая закрыта под замком,
В огромном сундуке, в подвале,
И вековая пыль на нём.
И, стало быть, непросто
Смахнуть всю пыль за один мах,
Но хоть немного отряхнув,
Мы делаем огромный шаг.

Но видел я совсем иную,
Ржавую, хоть и родную,
Но временем доказано,
Что совсем чужую.
Она такая мелкая, пожухлая,
Заплесневелая, с противным запахом,
Будто бы протухшая
И тёмная.
В неё, как не пытались
Проникнуть лучи света, - 
Ничего не выходило, -
Только зря старались.
Довольно-таки странная она, -
Эта любовь, которую я видел,
Колит не хуже веретена,
Хоть ты ничем её и не обидел.
Странности – это хорошо,
И одобряю я такой характер,
Но странность, что присутствовала в той любви
Чересчур абстрактна.
Когда есть всё: и счастье, и любовь родных,
В любви той шла обратная дисперсия, -
Она была направлена на всех чужих -
И это не враньё, а правильная версия.

Любовь ведь разная бывает?
Зачем искать отличья в ней?
Нужно попробовать принять такую,
Тогда мы станем лучше и сильней!


Рецензии