Да здравствует товарищ Сталин!

Жил в доме напротив Дедок-коммунист
И как его не повстречаю
Рассказывал мне о партийности лиц
"Да здравствует товарищ Сталин!"

Рассудком уж тронулся, но крепкий ум
Не даст деду с мысли сбиться !
Поведал он мне о блестящей коммун
О жизни, что не возродится.

Он тайн государственных не выдавал
И в Бога он свято не верил
В тяжёлое время - да , воровал
Секунды как годы мерил.

Был молод раньше, теперь старик
Но в нём одно не менялось:
Знамя красное, кровь кипит.
Что властью тогда навязалось.

***

Снесли давно тот напротив дом
И дед его в час свой оставил
Но помню я голос , как грозный гром:
"Да здравствует товарищ Сталин"


Рецензии