Разлука

Разлука проклята веками,
Воспета тысячью мужей;
Была чертой на самой грани
Самых высоких этажей.
То выше солнца возносила,
То опускала в твердь земли.
Улыбку жадно уносила
И наслаждалась словом: «Жди».
Туманом застилала небо
И подарила боль мечте.
Мы знали и разлуку с верой,
Разлуку с радостью… Но ты…

С тобой разлука, отдаленье
Есть неизменный ритуал.
Она для нас с тобой – спасенье,
Божественный, прекрасный дар.
Из-за него не стынет сердце –
Хоть длится век, хоть длится три
Разлука.
Страсть внутри.


Рецензии