Мы с рук кормили голубей

Зима придёт, такое много раз бывало,
предместье, маленький вокзал,
динамик — зазывала
кричит — ты опоздал.
Она ушла и не сказала:
на том же месте и в таком году,
где с рук кормили голубей.
Я в платье розовом приду…
Картинки памяти моей
бродяга — ветер распродал,
спустил всё до копейки.
В предместье где базар, вокзал,
герань на окнах, в клетках канарейки.
Зима пришла — вокзала нет.
Как очертанье прошлых лет,
Старухи строгий силуэт,
Дома на слом, обрывки фраз...
Сюда,по улицам безжизненным,
                в который раз.
На встречу с памятью иду.


Рецензии
Голуби, дивные птахи и, главное - доверяют свою жизнь, людям!

Борис Кравецкий   21.05.2022 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.