Шансы рваны...

Ты не можешь. Зачем встаёшь? Спятил, Глупец?
Как поднялся бы, вылечил все твои раны.
И тогда я бы смог отослать твой конец.
Но зачем ты встаёшь? Шансы рваны...

Приходится, нет выбора. Скоро узнаешь, кто упадёт.
Но зачем ты меня мешком прикрываешь?
Ты не глуп, известно, что дальше произойдёт.
Тогда почему вместо себя меня спасаешь?

Да какая польза от того, чем обладаешь?
У нас нет: ни сил, ни оружия, ни защиты...
Ты еле дышишь. Сможешь или нет гадаешь?
Когда промахнёшься, будешь убитым...

Сколько земли наглотался, лёжа дух испуская?
Наверно поэтому вставать приходится...
И ведь оставишь расчёты, себе яму капая...
На войне без потерь не обходятся...

Я бы крикнул тебе, но и сам не боец.
Ты мне не родной, но своей волей пугаешь.
Если жизнь необдуманно поломаешь вконец?
Зачем? Чувствую, что тот же страх скрываешь.

Зачем встаёшь? Ты не можешь... Глупец...
Как поднялся бы, вылечил все твои раны.
Я бы крикнул постой, но и сам не боец...
От того выжить здесь шансы рваны...


Рецензии