Олимпиада. Курьез и прогноз

Олимпиада – пять колец.
Четыре стырят под конец.
Итак, останется одно.
Вот будет полное... оно!

Комментарии / Полемика

Букинист: Кирилл, на напускном негативе и грязи великим поэтом не станешь, поверь. Это уже не модно. Открывай позитивную фабулу.
 
Итак, заказ на позитив?
Тогда – классический мотив:
Собой представят эти игры
Картину яркую судьбы,
Где на холсте резвятся тигры,
А в раме завелись клопы.

(Эмиля Кроткого давнишний
Из «Крокодила» афоризм,
Но в наше время он не лишний,
Наглядно отражая жизнь.)
 
Во всей красе картина маслом:
На VIP-трибуну крупный план!
Что ж, этим образом прекрасным
Вам позитив с избытком дан?   
______________________

Давайте различать два разных сорта:
Фанатов или паразитов спорта.
Пока одни за сборную болеют,
Другие от коррупции наглеют.
Одни идут шуметь на стадионы,
Другие тихо тырят миллионы.
Одни готовы к праздничной попойке,
Другие – к «бабкам» с олимпийской стройки.
 
Не в глубине ли следственных подвалов
Строитель горнолыжных трасс Белалов?
Нет, там такая птица не гнездится,
А налегке порхает за границей.
Возможно, есть и те, кто даже круче –
Из публики проворной и везучей.
Об их проделках забывать не надо
Под гром и звон вокруг Олимпиады!
 
Когда на коже завелась короста,
То от нее избавиться непросто.
В России нет примеров и традиций,
Как от заразы этой излечиться.
Тут весь спортивный пот позор не смоет,
Раз клубы грязь коррупции покроет.
Увы, пока не наведем порядок,
Опять прилипнет к золоту осадок.
 
Цель: как железо с помощью магнитов –
Фанатов отделить от паразитов.
Для прочности и самой высшей пробы
Каленое железо здесь нужно бы!
Всем обществом счищать необходимо
Коррозию и ржавчину режима.         
 

Андрей: Вот ты и прогораешь.

Кто прогорает, а кто проиграет?
Как говорится: да бог его знает!
Может быть так, что спортивным угаром
Жулики всех охмуряют недаром?
 
Чтоб затрудняли подсчеты медалей
Поиски: сколько со строек украли?
Спишется всё, если будет победа!
Песня воришек ещё не допета.
 
Не оказалась бы лишь для бюджета
Дорогостоящей песенка эта?   

8 февраля 2014


Рецензии