В Новогоднюю ночь

Мы бомбили ИГИЛ в Новогоднюю ночь.
Нам на взлёте Чичерина пела о небе.
Дед Мороз на оленях пытался помочь.
Лучше дедушка милый заботься о снеге.

Не дай Боже, тебя вдруг ракетой собьют.
Кто доставит тогда нашим детям подарки.
Не спасёт в облаках запасной парашют
В зимнем небе студёном от выстрелов жарком.

В бесконечных пустынях бесцветный песок.
Вместо ёлок на пальмах гирлянды бананов.
Фронтовой всё никак не закончится срок.
Вот уже наступил год Святой Обезьяны.

В Новогоднюю ночь что мы делаем здесь
Среди вечного спора исламских концессий?
Молим милость у звёздно-бескрайних небес,
Чтоб объектом не стать ритуальных процессий.

4.1.2016


Рецензии