О книгах

Ты у дверей
И двери те молчат
Ни боль, ни грусть,
Ни блеф, ни смерть, ни ад
И слёзы те сгорят
И я, и те, кто говорят
Словами звезд
И песнью трёх миров
Со мной всегда так,
Бог не Бог, а имя
Не название.
А люди лишь
Сюжет, повествование
Всего, вот мой черёд
И я иду вперед
Ты в бледность лиц моих
Вглядись,
Я шахматный игрок
И падает бумажный лепесток
Как белый бархатный платок
Между двух строк
И ты... игрок
И жизнь идет
Между двух строк
Под черно-белый вальсовый мотив
Печатных писем прототип
Моей судьбы
Сложённый в мемуарах
На пыльных полках у дверей
Так все стоят
И двери те молчат
Ни боль, ни грусть,
Ни блеф, ни смерть, ни ад
Неведомы лишь тем,
Что не горят.

(19.12.2007 г.)


Рецензии