Детские стишки из Nursery Rhymes

1.
Робин – Бобин, большое брюхо,
Съел мяса больше, чем можно скушать.
Съел он корову, съел ее детинку,
Съел он свинью, и еще половинку,
Съел он церковь, съел он шпиль,
Священником свой пир продлил.
Еще одну корову и ее детинку,
Потом быка и одну половинку,
Церковь еще раз и колокольню,
Всех хороших людей и ворчит, мол, голодный.

2.
Большебрюхий Робин – Бобин Бен
Съел мяса больше, чем сорок человек,
Съел он корову, съел и теленка,
Полтора мясника, церковь, колокольню,
Съел священника и прихожан...
«Мне бы еще чего!» - начал брюзжать.

3.
Киска- киска, где же ты была?
Посмотреть на королеву в Лондон бегала.
Киска-киска, что там делала?
Напугала мышку, под стулом та сидела.

4.
Милая девочка, где же ты была?
Бабушку проведала, живет там, у леска.
Чем же угощали? – Молоком в стакане.
Что же ты сказала? – Спасибо, дорогая!

5.
Девчонки, мальчишки, играть выходите.
Луна светит ярко, ночь – день, погдядите!
Оставьте свой ужин, оставьте кровать,
Друзей приводите, чтоб вместе играть.
Смеяться, кричать от восторга идите.
Желания нет? Тогда дома сидите.

6.
Ку-ка-ре-ку!
Моя госпожа потеряла туфлю,
Хозяин мой – от скрипки смычок,
Не знает, что делать! Какой пустячок!

Ку-ка-ку-ре-ре!
Что делать моей госпоже?
Пока хозяин ищет смычок,
Она танцует без каблучков!

Ку-ка-ре-ре-ку!
Моя госпожа нашла туфлю,
А господин нашел свой смычок,
Пой с нами ку-ка-ре-ку.

7.
Бобби Шафто вышел в море,
Туфли с пряжкой, на подборах,
С ним поженимся мы скоро,
Милый Бонни Шафто.

Бобби Шафто мой умен,
Светлая копна волос.
На всю жизнь люблю его,
Милый Бобби Шафто!

8.
Cтарушка однажды жила в башмаке,
Заботы большие - так много детей,
Не знала бедняжка, что делать ей.
Решила бульона без хлеба им дать,
Поругала их громко
И отправила спать.

21.07.2014
 


Рецензии