Как трудно жить...

               Как трудно жить, когда непониманье,
               Когда в душе сомненья и раздор,
               Когда бегут минуты ожидания,
               Как будто вынося свой приговор.
            
               Ещё чуть чуть, ещё совсем немного,
               Переступить хочу через барьер,
               Но тяжелеют почему то ноги,
               И понимаю, что уже придел.

               Хотя в душе так много сил, желаний,
               И теплых чувств похожих на любовь,
               Но длятся дни и годы ожиданий,
               Без откровений и банальных слов.

               Горит огонь, трещат в печи поленья,
               А за окном кусается мороз,
               И в этом ледяном оцепененьи,
               Её я имя тихо произнёс.

               Оно слетело с губ моих нежданно,
               Само собой возникло как мираж,
               Как рок судьбы, как ангел долгожданный,
               Как чувств моих запретных вечный страж.

               Я словно снял с души своей оковы,
               И сразу стало легче и теплей,
               Какое счастье слышать это слово,
               И сознавать, что всех оно родней.

               Исчез мираж, но почему то долго,
               Морозный ветер имя повторял,
               И снова полетели дни без толку,
               Храня в себе тот нежный идеал.


Рецензии