Не стремится душа моя в даль

Не стремится душа моя в даль
И не рвутся стопы вперёд
Да коль наступит когда - нибудь май
То всё так же куда - то уйдёт

И январь, и не тешит зима
Мои губы, любимой теплом
Тишина, тишина, тишина
За окном, за окном, за окном

Не бежит пешеход за вином
Не пускаются голуби в пляс
Не тревожит раскатами гром
Я в снегу, во вчерашнем, увяз

Не пытаю завтрим числом
Ни надеждою и ни мечтой
Свою голову, что бы потом
Не гудеть похоронной трубой

Не играть на гармони фокстрот
По позабытым, по розовым дням
А я возьму папиросу в рот
Закурю, и пошлю всё к чертям

4 января 2016


Рецензии