И как щекам тут не зардеться...

И как щекам тут не зардеться,
Трещит мороз с утра,
Мы столько ждали, наконец-то,
Пришла зима!

Сквозь ветки, будто сквозь ресницы,
Березы взгляд, как у детей,
Давно ей царство снега снится
Холодных дней!

Декабрь - дожди сплошные, лужи,
Наверно, в осень он влюбился,
Забросил дело! И на службу
Не торопился!

Январские пришли деньки!
Снег закружился все же,
Календарю не вопреки,
Березку обнадежил!

Нашлись и лыжи и коньки,
В кладовках тесных - санки,
И дети, на подъем легки,
Кататься спозаранку!

Зарделись щеки, да загвоздка,
Пронзает ветер с тыла,
Но не беда! Вдвоем с березкой
Благословляем зиму!

04.01.2016 г.


Рецензии