Сейчас бы в кипящий Байкал!

На улице морозец под восемнадцать,
а холодно, студено, как зимой.
Я вам один рассказик в одночасье,
когда я на Байкал приехала зимой.

Там на горячих Менделеевой таблицы,
под сорок шесть и пятьдесят с парком.
На улице в бассейн и плавай, как утица,
а небо над тобой все в звездном, ярком.

Зимой в байкальских, где зима и холода,
в источниках горячих плаваешь, как свинка,
фырчишь, смеешься, как ребенок иногда,
все потому что ты по мостику идешь, как льдинка.

Но стоит вам нырнуть, то горячей воды
лишь пламя жаркое костра согреет и распустит
тебя цветком любви и расцветут зимой сады,
сады души и солнце в вас весну и лето пустит.


Рецензии