тягостная рефлексия

*
возбуждён воздух,
кристаллизован, -
сгусток неодолимой воли, -
пахнет грозой и дождём
не откликается зовам,
словно каплями крепкого алкоголя, -
пытается притупить
постепенно сознания иглы, -
брызгами сеется мелкий петит, -

он, смеясь, пытается погубить
всё, что меня подвигло
ранее и сейчас,
 
то, что меня превращает в рану, -
преобразить желая,
и усреднить, -

доля моя жилая,
упрекая меня, роднит
с первопричинным опытом, -
тем, что был у меня, и не мной накоплен, -
блеском, копотью
бьёт из меня, как родник, -
зацветают вокруг и возле,
трезубцы сомнений, копья, -
они же – вбивают гвозди
словом сказанным, каждой фразой, -
искушение истощая, - та пища мозгу, -
как возглас плети и окрик, -
мучительны и не сразу
преображаются, -
лишь иногда – вспышка! -

она затягивается и продолжается долго, -
как возвращение долга, -

излишки
невыносимы для глаза, -

галлюцинацией или экстазом,
от которого не отказался
ни разу.

04.01.16.


Рецензии
От таких галлюцинаций не откажешься. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   06.01.2016 14:27     Заявить о нарушении
Анатолий, бредить в нашей свободолюбивой стране не запрещается... но и не поощряется .... :)

Николай Сыромятников   06.01.2016 15:18   Заявить о нарушении