По следам поэтов. Кулиев. Танцующая женщина прекра

КАЙСЫН КУЛИЕВ
Танцующая  женщина прекрасна,
Как  вечное свечение  огня.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я снова восхваляю мир балета,
И снова  преклоняюсь перед ним,
Читаю  строчки юного  поэта,
И он народом  честным не судим.
Мне  чудный танец  ночью  этой снится
И было то  свечение  огня,
И полетает надо мною птица,
И крыльями коснулась вдруг меня.
А в танце том  забушевали  страсти,
И зарыдала нежная печаль,
И подчинился я  душевной  власти,
И было мне того совсем не жаль.


Рецензии
Светлый стих!

Странник Бытия   31.03.2016 19:58     Заявить о нарушении