Эпистолы ромейского друга

«О ратных днях во снах мечтая,
не жди у времени утех…
Полно ведь тех, кто ищет рая!
Дружи со всеми против всех!»

«Как бремя тяжкое вериг
добро от имени и славы…
Послы и пленники лукавы:
любой огрех, и ты погиб!»

«Пыль  расточает, хоть не грек,
в веках стоит Константинополь.
Он вводит племена во грех,
но в нем богатый лишь некрополь».

«Быть может, слыть ромеем – блажь…
А  им не быть  –  судьбы проклятье.
Ведь, кроме чести, что с них взять-то? –
Её не купишь, не продашь…»

«Пусть! Каждому своя награда,
не жди у времени утех…
Полно ведь тех, кто ищет ада!
Воюй со всеми, но за всех!»

4.01.2016.


Рецензии