Печка

Полдень, но тихо. Вокруг не души.
Зверя не встретишь в премрачной глуши:
Тишь напугает до смерти его.
Солнце брезентом накрыто давно.
Домик, где свечка вот-вот догорит,
Возле реки одиноко стоит.

Тучи зависли. Грозы ещё нет.
Чай наливая, кряхтит старый дед.
Дочка закрыла скрипуче окно,
Достала из шкафа тяжело сукно.
Печка родная - она горяча.
Снова отколот кусок кирпича.

Все ближе к печке. Закрыл кот глаза.
Дочка к родимой груди подползла.
Мама, родную обняв и вздохнув,
Села, последнюю свечку задув.
Нет ничего этой печки теплей
Кроме тепла от любимых людей.

Дождь барабанит. Нет грому конца.
Страх разгоняет родные сердца.
Как решето тот худой потолок,
Мокрый до нитки на стуле платок.
Лишь души на веки будут сухи,
Будут свободны от нашей сохи.


Рецензии