Внутренний шизофреник

Люди бегут на работу, во имя денег.
Я засыпаю под утро в своей постели.
Вот просыпается внутренний шизофреник,
Прямо на крыше, и шепчет мне "Полетели".

Я полетела бы, если б летать умела.
Если б сумела убить в себе эту скуку.
Сбросить бы с крыши свое неживое тело,
Если бы кто-то держал в этот миг за руку.

Если бы кто-то из них... Да определенный,
Можно и с крыши, а можно смотреть на звезды.
Я никогда не была в пустоту влюбленной,
Я бы тебя выбирала, не будь так поздно.

Если бы не был так близок исход печальный,
Если бы там, в Бесконечности, нас связали...
Я как обычно смотрела твой бред прощальный,
Знаешь, в глубокой печали, давясь слезами.

После, читала её неживые строки.
Просьбы бежать от реальности только вниз.
Линии полупусты, а слова жестоки.
"Это безумие было прекрасным, Лис."

Сделать бы выбор сегодня и навсегда.
Выцедить лишнюю бы из набросков воду.
Сжечь телефонные линии, провода
И наконец-то приблизить себя к исходу.

Только исход хлеще всякого эпикриза.
В этой дуэли не сможет никто лидировать.
С ней меня ждет лишь решительный шаг с карниза.
С ним то же самое, можете аплодировать.


Рецензии
Выбор всегда жесток. Но не думаю, что у вас здесь простой выбор между двумя людьми. Здесь явно что-то большее и от этого очень больно.

Клайс Бугурт   17.08.2020 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.