С 31-го на 1-е

С тридцать первого на первое ночь -
в Новый год включенье прямое.
Тёмная, грустная, в общем, точь в точь,
как ночь с первого на седьмое.

   Лжёт календарь. Гаснет времени тень.
   Заблудился в тени, бездельник.
   Вновь переносится в прошлое день
   с воскресенья на понедельник.

С тридцать первого на первое трель -
загляну-ка я в холодильник…
Скучно доев холодный апрель,
поставлю на август будильник.

   Проснусь, на дворе - опять термидор,
   жары дар безбожный, несносный.
   Несётся на нас новогодний вздор -
   знать, век настаёт високосный…

2016


Рецензии