И парк то наш не больно уж великий

 И парк то наш
Не больно уж
Великий:
Зимой,в мороз
Всегда бывает пуст!
Шагнул во тьму
И вдруг
Услышал крики!
Не драка ль там?:
Мешал всмотреться куст!
Раскрыл пальто,
Расправил длинный свитер,
Подаренный отцом
На Новый год!
Куст обогнул и
В голос!:
Помогитеее!
Рванулся к девочке,
Попавшей в переплет!
Ее,в тропе,
Вцепившуюся в сумку,
Тащил верзила,
Торопясь,в испуг!
Второй стоял спиной ко мне!:
Незримо!
Лица не видел!,
Как и его рук!
Толкнул его в снега
За ним!: Другого!
Снега глубокие!
Наверно мне везло!
Девчонка видимо
К тому была готова!
Не знаю,что на девочку нашло?:
Парней по спинам сумкой молотила!
Подумалось!: Отбила им бока!
В такой вот хрупкой-
И такая сила!
Едва - едва увел ее в бега!
Похоже,что она была счастливой!:
В дом пригласила!
Было не с руки!,
Когда увидел,
Рыжей ,некрасивой!,
Не мог в ботинках развязать
Шнурки!
И таял снег,
Стекая на пороге.
Ты все нахваливала чай свой,
Пироги..
Быть гостем не желал..
И слава Богу,
Что на шнурках
Не развязались
Узелки!


Рецензии