Образование???

Зачем для масс образование? -
В том «государство» знает толк!
Не нужно людям много знаний!
Толпа глупеет, чтобы мог

Любой правитель быть умнейшим,
С трибун страною управлять,
Призывом громким и важнейшим
К себе «напатриотить» рать!

Пусть пишут все слова с ошибкой,
Толстой и Тютчев им зачем?
Не так уж нужно это шибко -
Главней всего всем знание тем

ЕГ и прочих разных тестов,
Экзамены легко сдавать,
Основанные на контекстах,
Что нужно верность поощрять!

Важней всего быть в подчинении
Военных целей для страны.
Не нужно собственное мнение!
Мозги - тревога для страны!

Все это хорошо, покуда
Есть те, кто в жизни получил
Без страха, просто в силу чуда,
Образование в меру сил,

Кто логику развил и мудрость,
Кто просто стал самим собой!
Кому не навязали глупость,
Заставив встать в единый строй!

 

О, вы! Стремящиеся к власти!
Попробуйте другой подход!
Не оглупляйте в одночасье
Свою страну и весь свой род!!!!!


Рецензии