Кошечка при Филаретовском храме

Прощайте. Это так не мало.
Так щедро. Нежною душой.
Его почти что не ругала.
Он маленький. Но он большой.

Кошечка живет при храме
Мусею зовут.
Как портрет в блестящей раме
Создаёт уют.

Службы слушает.
Гуляет тихо по двору.
Территорию охраняет.
Любит детвору.

Очень ласкова,
Спокойна.
По себе сама!
Выступает Мусель
Стройно.
Ест свои корма.

В холода в церковной лавке
Любит подремать.
Летом посидеть на травке.
Мышеньку поймать.

Не потерпит конкурентов -
Всяких там котов.
Много радостных моментов.
Много тёплых слов.

Муся всеми здесь любима,
Филарета храм.
Хочет - так проходит мимо.
Хочет - резво к вам.

Кошечка - умна, довольна,
Дивной красоты.
И при доме, но и вольно
Любят жить коты.


Рецензии