Арбат

Шагают люди в никуда,
А жизнь течет в спокойном русле,
Люблю смотреть на них одна,
Когда огни внутри потухли.

И шаловливо ребятишки
Все норовят уйти играть,
И их заботливо людишки
Спешат родителям отдать.

А жизнь течет, быстрей минуты
Проходят мимо для меня,
Все свечи тут давно задуты,
И облака летят, маня.

Поток машин, несется вдаль
Ошеломляя быстротой,
И холодеет кровь, как сталь,
Пророча внутренний застой.

Пора идти, замерзли руки.
Сегодня даже я трезва,
Хоть умираю я от скуки,
Нет повода для торжества.
 
Вхожу в подземное пространство,
Все люди заняты собой,
И угнетает постоянство,
Опять свой путь держу домой.

На улице весна, но зябко,
Пороки в воздухе царят.
Присуща им людская хватка.
На том окончен променад.


Рецензии