Предновогодний день

Последний день в году охваченный морозом,
Нас танцем закружил снежинок кутерьмы.
И робкий снегопад ссыпал мечты и грёзы
На покрывало года первым днём зимы.

В последний этот день слезой прощалась осень
До капельки отдав тепло и красоту.
И таял первый снег так прозаично просто
В предновогодний и последний день в году.

Два времени сошлись в единое начало,
Переплелись зима и осень в декабре.
Замысловат узор земного одеяла,
Его теперь снимать лишь будущей весне.

И в этот самый день подводим мы итоги,
Того, что удалось свершить нам на пути.
И намечаем вновь нелёгкие дороги,
Которыми ещё нам предстоит пройти.


Рецензии