Вселенная вселяется в квартире...

Когда нет сил держаться в злобном мире,
когда глаза потуплены от лжи, -
Вселенная вселяется в квартире
моей, в которой вроде ни души,

и разбегается стремглав по закоулкам,
сметая пыль от надоевших бед...
Мне обещает долгую прогулку,
когда готовлю наскоро обед.

И надо бы поверить силу духа,
как силу ветра в звёздной вышине,
и надо бы уставшие два уха
направить дружно внутрь из "вовне":

взласкают лоб тогда дожди косые,
как в детстве, от невидимых комет...
Взахлёб тогда рыданье по России
встрясёт всех тех, кого здесь вроде нет.

2012


Рецензии