кем мы были

Кем была я в минуту, когда ушла?
Когда двери закрыв, я ушла домой.
Кем он был, когда вовсе меня не держал,
Оставляя нелепо чужой порог.

Кем он был, когда я его страстно ждала,
Обжигаясь в бездушье чужих голосов.
Кем была я, когда он и вовсе не звал,
Вспоминая других, но и лёжа со мной.


Кем мы были когда, уходили к другим,
Когда лёжа не с ним, когда был не со мной.
Кем он был когда я возвращалась за ним,
И при этом хранила мосты на собой.

Неужели вина здесь лишь только моя,
Не смогла обрести рядом с ним тот уют.
Неужели и он здесь подавно не прав,
Что не стал оберегом моих кают.


Рецензии