Наверное, я не умею жить

Наверное, я не умею жить –
Копить дукаты, много вкусно кушать,
Ночами голос совести не слушать
И добрым именем не дорожить.

В карьерный рост идти по головам,
Менять своих друзей на кабинеты
И прятать за бугром свои монеты,
Не придавать значения словам.

Наверное, я не умею жить –
Менять гражданство на свой дом у моря,
Не видеть разрушения и горя,
Прислуживать властям, а не служить.

Как страус прятать голову в песок
Или сидеть на загородной грядке
И делать вид, что всё у нас в порядке,
Пока не ляжешь в ящик из досок.

Наверное, я не умею жить –
Искать любовь, а не случайной связи
Сейчас не модно в похоти и грязи,
Как, впрочем, нерасчётливо дружить.

Хлебать баланду жизни день за днём,
Уткнувшись в повседневности корыто,
Не сознавать, что Шамбала закрыта
И не светиться внутренним огнём.

Наверное, не надобно тужить,
Что я вороной белой быть рискую.
Я, может, сомневаюсь и тоскую,
Но по-другому не умею жить…


2.01.2013


Рецензии