Струна

Мой  вечер наполняется вином,
Нелепым ожиданием свободы,
Ни встретимся, ни после, ни потом,
Меняя ожидания на годы.

Меняясь, как январские снега.
За прошлыми звонками – остановки.
Излишняя улыбчивость – строга,
Теряется знакомая сноровка.

И рельсами изрезана земля,
Уходит  вдаль, меняя горизонты,
Сбиваются отсчеты и с нуля,
Мы начинаем думая о ком-то.

Как поезд, уходящий в никуда,
Боимся не успеть и в перерывах,
Пытаемся запомнить города,
Бросая одиночество с обрыва.

О скалы разбивая небеса,
Что в волнах отражаются, невольно,
На разных оказавшись полюсах,
Не думали, что будет очень больно.

Последние неловкие слова,
На сердце, выжигая тишиною,
В растерянности, думая о Вас,
Я становлюсь разорванной струною…


Рецензии