Мы забываем часто тех

„Знания — это город, в строительство которого каждое человеческое существо вносит свой камень.“
         —  Ральф Уолдо Эмерсон



Мы забываем часто тех,
Кто создавал, ваял и строил
Кому в награду грош и смех,
А почестей правитель стоил.

Хотя известны иногда,
Но кто, когда и где их вспомнит?
Василь Блаженный - мы всегда
Припомним, что Иван был Грозный.

Мосты кто строил и дворцы
Времён Овидия и Данте?
Где инженеры, где творцы
Не Архимед, не  Леонардо?

Ведь было множество идей
От колеса до колесницы,
А пирамиду ты посмей
Одним расчетом восхититься. 

Триера - греческий корабль,
Гроза врагов, три ряда весел,
Расчёты кто-то делал встарь?
Кто изобрёл? Вы не найдете.

Иль знаменитый огнемёт
С галер великой Византии,
Гадает до сих пор народ -
Изобретатели то были?

Да и сегодня знаменит
Кто деньги дал, политик ушлый,
Не тот, идея чья горит...
Тому паёк, молчи и кушай. 

О. К.
Dec. 5, 2016


Рецензии