***

     Оригинал

Метель за окном с завываньем
взбивает перину зима,
разбойник спешит на свиданье,
сметая снега на поля.

Полночной зарей ветер свищет,
он звёзды гоняет во мгле,
и млечным путём ветер дышит,
закутав виски в седине.

За зиму состарилась вьюга,
бураны ушли в полюса,
и только позёмка подруга
шуршит в очаге кузнеца.

Раздуются горны  мехами,
подковы коням бы сменить,
и птицей летят под облаками,
хозяйка спуститься велит.

Несут на крыльях заснеженных
морозную ночь и дымок,
и в трубах печах побеленных
повесит Морозко чулок!
.........................

      Пародия

Морозко в  трубе побелённой
Повесил зачем то чулок.
И кто-то на крыльях несёт нам
Морозную ночь и дымок.

Подковы коняшкам сменить бы!
Раздулись мехами горнЫ!!
И млечным путем ветер дышит,
Взбивая перину земли.

А вьюга состарилась как то..
Поземка шуршит в очаге
И в полюс умчались бураны,
Метель завывает в трубе...

Закутал виски сединою
разбойник,сметая снега...
и снова  зовет на свиданье
Мороз,бородою тряся.


Рецензии