Наследство

  "Когда хозяин дома встанет и затворит двери,
тогда вы стоя вне, станете стучать в двери и говорить:
Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет им в
ответ: не знаю вас, откуда вы".  ЛУКИ 13:25

Все говорят: "Мы верим в Бога".
И нету лжи здесь никакой.
И черти веруют с тревогой,
Трепещут в страхе пред Тобой.
Но Ты, Господь, не это просишь,
Не просто веры, а любви
Своих детей и не выносишь
Ты лицемерия и лжи.
"Я верую!"  И что такого,
И в чём же вера состоит?
Когда "Содом или Гоморра"
При каждом городе стоит.
Когда уставы и законы
Святые попраны Твои
И в сердце нет любви к другому,
А лишь желания свои.
Зато в тяжёлых передрягах
Все любят Господа спросить:
- Раз ты Отец в Небесных Вратах,
Как мог такое допустить?
- Ах,  Я - Отец? - на это скажешь, -
А что ж к Отцу ты не придёшь,
И с "добрым утром!" мне не скажешь,
И к ужину не позовёшь?
Чему учил - пренебрегаешь,
Совет тебе не нужен Мой.
Ты сам проблемы все решаешь,
В них погрузившись с головой.
Пешком идёшь, стирая ноги,
Тяжёлый груз несёшь в пути,
А если бы позвал в дорогу,
То Я бы мог и подвезти.
Ведь нужно просто пообщаться,
И нужно просто попросить,
Но суета и безучастность
Тебе со Мной мешают быть!
Но вот придёт пора наследства,
Ты скажешь: "Что Ты нам припас?"
В ответ: "Чей голос, интересно,
Пойдите прочь, не знаю вас!"


Рецензии
Как часто люди считают себя верующими, но Бога на самом деле не знают. Заняты своими делами, погоней за успехом, деньгами... но приходит день, когда-то придет день, и их вера будет разоблачена

Анастасия Осадчая 2   23.07.2016 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.