***

К тебе взываю и тебя клюну.
Своим уделом в шаге провожатых
Искать тебя на станциях  крылатых,
Уткнувшись лбом в оконную весну.

Чернеет ночь, и поглощает бег,
И фонари зажмурившись уснули,
В асфальте отражением мелькнули
Хвосты комет.

Я проводила вас, и мне осталось туго
себя сгрести в охапку и
спускать грехи на богохульников
кидая рубль в шапку.

Поодаль, вдоль шуршащих листьев променадом,
Проследовал смущенный человек,
Вослед ему и мне пора идти,
Листая прошлогодние газеты,
В руках судьбы.

Под звон трамвайных рельсов сесть к окну,
И впасть в сомнения и роли
Все для чего искания бемолей
Нас привело на встречную черту.

И унестись в отлогие туннели
Воспоминаний, шорохов и целей
Потраченных на сладкий привкус лет,
Осадок пал в глаза и заблестели

В окне мерцанием комет,
Мои осоловевшие года,
Что пронеслись с рождения
И до двадцать восьмой капели.


Рецензии