Так будет легче

Спрашивают - бездумно без чувств ответь.
Так будет проще, короткой, типичной фразой.
Не будут тогда глубоко в душу лезть,
Воспримется всё несерьезной забавой.

Пройдёт время, мозг отторгнет все чувства вновь,
Сердце в груди стонать перестанет вскоре,
Главное ноги не стереть на бегу себе в кровь,
Не будешь чувствовать внезапной и резкой боли.

Наполнится мир безразличием черствым,
Сухие глаза не наполнит слезой.
Ранимое, мягкое сердце не станет мертвым,
История вся не будет бедой.

Захочется плакать - терпи, не жалей
Себя за свою нелегкую участь,
Закалка, смиренность, и дух твой сильней.
Стерпеть ты сможешь любой случай.

Спи, забывай, не тревожь свои раны,
Скачок настроений - бумага - пиши,
Меняй вдруг внезапно все свои планы,
А после вздохни полной грудью в тиши.


Рецензии