Есенин

Голубоглаз, волос копна густая
Легла привольно светлою волной.
Поэт известный – каждый любит, знает
Певца, что прославляет край родной.

О деревнях, березах, перелесках,
О матери в старинном шушуне
Читал стихи он вдохновенно, с блеском
В разрушенной, изломанной стране.

Душа смириться с этим не хотела
И маялась в похмелье неудач.
Затем ушла и в Небеса взлетела,
Оставив на Земле печаль свою и плач.

Есенина эпоха пролетела,
А он нам дорог снова и сейчас,
Ведь о Руси Сергея сердце пело,
Пока источник жизни не угас.

Стихи его в народе нашем живы
И сердце трогают душевной простотой.
Звучат и ныне грустные мотивы
Строки Есенинской – певучей, золотой.


Рецензии