Музыка покоя...

Ночь купает ноги в загрустивших лужах,
По краям которых лепестки от стужи.
Шелестит ветвями по оконным рамам.
Ночь играет пьесу. Эта пьеса – драма.

На железных прутьях изморозь, как шубка.
Ночь глядит невинно, звёзды пьёт из кубка.
Музыка покоя, музыка блаженства,
Чёрное большое море совершенства.

Ночь танцует танго сказочно красиво,
И висят гирлянды снежного разлива.
За окном светает, горизонт всё ближе.
Ночь уходит тихо,  медленно, по крыше.

Андрей Степанов 04.01.2016.


Рецензии