Гордость

Лишь стоит опьянеть и ты нагой
Перед поэзией. чувствительный и нежный.
я тихо выдыхаю образ твой
в последний раз стараюсь быть прилежней.
но ночь пройдет и утро снимет грязь
моих признаний, сумрачных сомнений
где раньше растворился торопясь
не упустить момент больших решений.

я встану у стены, ведь я не прав.
и пропущу вперед, смотря устало
ваш добрый и,конечно, смелый нрав
дают вам на презренье ваше право

или на жалость, что еще больней
ведь моя гордость - все что мне осталось
я ваш должник, так двигайтесь скорей
пока я берегу той чести малость

в сохранности лица предвижу суть
всех возмущений и прямого малодушья
и ваш, и мой соткется длинный путь
они различны. мне претит удушье


Рецензии