Бывает!

Бывает,- годы не совпали.
Лишь это ставлю я в вину,
Но расскажу тебе вначале,
Свою историю одну.

Через миры, в ночном эфире,
Сквозь толщу тьмы, скелет антенн.
Минуя дверь моей квартиры,
И монолит бетонных стен.

И сон не сон, на явь похожий,
Я имя слышала своё,
Я голос твой узнала тоже,
Джейн Эйр узнала бы  ЕГО.

Оно не спит - твоё сознание!
ОНО кричало в полумрак,
В бессмысленном, своём,скитании,
Ища, быть может, верный шаг.

Чуть ночь, я слышу своё имя,
То с укоризной, то  с тоской,
Надрывный голос пилигрима,
То, глас вселенский, не простой!

Что хочет нам сказать создатель?
Когда в кромешной тишине,
Я слышу это;- Катя...Катя...
Ты обращаешься ко мне.

Я не спала, я только очи,
Сомкнуть успела в полутьме,
Вдруг снова, сверху, близко очень,
(Не думай, я в своём уме!)

То был не сон! Ну явь конечно!
Бывало, раза два подряд,
Ты звал меня,(и сон был вещий),
Средь мрака ночи;-Катя..,Кать?!

Что-ж, если не совпали годы,
То при полуночной луне,
Меня зовёшь ты с небосвода,
Коль сердце холодно ко мне?!


Рецензии
То полумрак,то тьма,то луны,то пыльный где-нибудь чердак,то кто-то кличет,как безумный,сквозь толщу тьмы,радаров,шахт.

Олег Скальд   19.06.2018 13:58     Заявить о нарушении
Прочтите до конца, Олег.

Екатерина Зубакина   19.06.2018 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.