Родные запахи

На знойный юга жар не пролилось ни капли.
Застыли кипарисы, пальмы в ряд.
Прекрасно море, но вернусь я вряд ли
В тот дивный, для Души далекий сад.
Когда увидела из поезда березки,
Как будто дрогнула печальная струна.
И вот стою на мокрой тропке скользкой.
Природа русская, навеки ты одна -
Мне лечишь душу красотой неброской,
Ласкаешь сердце песнею простой.
Твой символ – белоствольная березка
С прической шелковистой и густой.
Родные запахи нахлынули внезапно,
Лишь только вышла ночью за порог.
Здесь все так близко сердцу и понятно.
Вот дождь на листьях каплями прилег.
Летели веером к земле косые струи,
Потом рассыпались на тысячи зеркал.
Так дождь, картины дивные рисуя,
На землю благодатную упал.
Омыл кусты, деревья и газоны,
Родную землю влагой напитал
И оживил собою мир зеленый.   
Отдал, что мог, и капать перестал.


Рецензии