Холм весны

Море балует нас приливом.
Поступь плавная по причалу...
Я скучаю по Тель- Авиву,
По Израилю я скучаю.

Море, Б-же, как ты красиво!
Ветер волосы мне взъерошит,
Я гуляю по Тель-Авиву,
Солнце страстно целует кожу.

А песок обжигает ступни,
Жду, когда же начнется вечер.
И жара свой престол уступит,
Тень прохлады падет на плечи.

Даже дышится здесь иначе,
Влажный воздух как будто пряный.
Тель-Авив, ты так много значишь!
О, земля, что обетованна!

Ты богатый и ты убогий,
Не найти мне к тебе метафор.
И не в Рим все ведут дороги...
Может, завтра заеду в Яффо.

С Алленби повернув на Ротшильд,
Я шагаю судьбе навстречу.
Невозможный ты. Но хороший!
Я осталась бы здесь навечно.

Тель-Авив, я скучаю очень!
Ночь не без сна, все смотрю билеты...
Ты дождись, я приеду точно.
Непременно к тебе приеду.


Рецензии