Дураки

Дураков здесь ни сеют, ни пашут,
А стыдливо и грубо плюют.
Иль руками на них только машут,
И тем самым их дурость куют.

Ты присядь и не рви свою душу,
Виноват ли ты в том бардаке?
Ты своей простотой не нарушил!
То, чего не найдешь в дураке.

И на сердце ты руку обычно,
И клянешь лишь себя за беду.
Для тебя это все так привычно.
Слов не ищешь болея в бреду.

Дураком теперь каждый быть может.
Ты имей доброту своих дел,
И тебя обстоятельство сложит,
Перейдя откровенный предел.

Дураков здесь ни сеют, ни пашут.
Они сами собой и в себе.
На сознанье, на совесть на вашу,
Виноваты в своей лишь судьбе.


Рецензии