Январский погожий денёк

Январь. Погожий нынче день,
Снежок под солнцем серебрится,
Алмазным блеском он искрится,
На льду толпа ребят резвится,
Гонять им с шайбою не лень.

В пылу азарта взмокли лбы,
И раскраснелись сильно щёки,
Сегодня не учить уроки,
Не слушать мамины упреки,
Как праздник день для детворы.

Мне тоже хочется гулять.
В кладовке запылились лыжи,
Облюбовал их кот бесстыжий,
Улёгся спать, и рады мыши,
Придётся мне его прогнать.

Лыжня - как стрелы на снегу,
Дыханье сбилось с непривычки,
Вот это лыжница в кавычках!
Украсив января страничку,
Довольная, домой бегу!


Рецензии
Хорошее зимнее настроение, Люба!

Александр Огурцов   17.01.2016 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо! От Вас похвалу услышать дорогого стоит!

Любовь Александрова 5   17.01.2016 20:55   Заявить о нарушении