***

Будто вечность идёт этот ад
Прерываясь на редкие дни,
Когда мне удаётся сбежать
От пылающих глаз сатаны

Только вновь он находит меня,
Заставляя от боли кричать…
Погибаю я в пекле огня,
Но потом воскресаю опять

Чтобы снова сбежать от него,
Чтобы снова свободы вкусить…
Только знает он всё наперёд-
От него невозможно уйти…

И я снова сгораю дотла,
А потом, воскресая, бегу…
И хохочет мне вслед сатана,
И кричит: Всё равно догоню!

Неужели так будет всю жизнь?
Нет. Однажды я сил наберусь
И его обжигающий пыл,
Против адского зла оберну!

И сожжённый своим же огнём
Он уже не воскреснет вовек.
Властен многими душами он,
Да бессмертной своей только нет…

4.01.16


Рецензии