Ольгин пруд

               
Ольгин пруд – сплошной каток,
Уткам негде порезвиться.
Гладь воды сковал ледок:
Можно бегать, веселиться,

Рассмотреть и острова:
Здесь их два всего в округе.
Было время, что сюда
Приезжали царь и слуги

В Новый год и Рождество
Отдохнуть зимою снежной.
Пили чай, смотря в окно.
Развлекались безмятежно.

Пели и читали вслух,
У камина сидя в кресле.
И захватывало дух
От стихов и русских песен.

Всё сильней крепчал мороз.
Рождество страна встречала.
Мёрзли руки, щёки, нос.
Путь луна всем освещала.

Словно дни в неделе сей,
Вдаль столетья замелькали.
Превратили всё в музей:
Времена другими стали.
 
Дань  истории отдав,
Нам названия остались.
Тот обычай поддержав,
Все гулянья продолжались.


04.01.2016год         


Рецензии
Хорошее, праздничное! С наступающим Рождеством!

Елена Бычкова   06.01.2016 14:02     Заявить о нарушении