Смотрите, ухожу пустым... Александр Македонский

«Я проиграл впервые в жизни!»- пред смертью думал Александр,
В челе кипящем бились мысли, виной, возможно,  олеандр!

Иль всходы белой черемицы, что на пиру с медовой пил,
Нет сил,  взлететь на колесницу, теперь, когда он победил!

Весь Мир у ног, нет больше цели, тупик, лишь страх и пустота,
В смятеньи дух, в конце туннеля,  лишь площадь кровью залита!

В минуты ясного сознанья, он слёз с лица не вытирал,
Бессмыслен путь завоеванья, хоть победил, но проиграл!

В последний час, утихли звуки, в носилках хладный Властелин,
По сторонам висели руки: «Смотрите! Ухожу пустым…»


Ю. Калушев    г. Азов   22.11.2015г история в стихах.


Рецензии