Наши ошибки

    (Сценарий собственных ошибок)
 
       "Есть ценностей незыблемых скала
         Над скучными ошибками веков..."
                О.Мандельштам

                «Осмысление ошибки –
                есть движение вперёд!»
                М. Дудин


Я в жизни наделал столько ошибок –
Сплошною ошибкой покажется жизнь,
Когда выбирать приходилось что-либо
Себе я твердил: «Погоди, не спеши…»

И вот, не спеша, пролетела вся жизнь,
Её горечь вкусив, - пожинаю плоды…
На деле же были «о ш и б к и»  мои –
Прекрасно усвоенной школой Судьбы!

06.02.2006. (?)

                * * * 

   "Лучше быть сильным в ошибках,
     чем безвольным в «Добрых делах».
                /Восточная мудрость./ 


Наши  о ш и б к и - лишают нас Блага,
Того, что желаем так шибко…
И выбросил промах – спасения флаги,
Увы, но оплошность уже совершилась,
И не вернуть нам того что случилось...   

17.10.2015.

               
   


Рецензии