Зимний город

Снег покрыл скамейки, клумбы и дома
Понасыпал в урны - это всё зима!
Все дорожки чистит дворников толпа,
Позабыты листья, снова снег напал!
Нарядил машины, выкрасил забор.
До чего ж красивый наш обычный двор!
Окунуться в детство можно с головой,
Кошке дать согреться, взять её домой.
Фонари включились, ни души кругом,
Серебристо-чистый скрип под каблуком...

Зимний город тает в дымке голубой,
Этот город знает взгляд и голос мой,
Он всё понимает. Город - он живой!


                4.01.2016.


Рецензии