Бокал

Мне бы хотелось бродить по асфальтам
Ночных городов и с бокалом в руке.
Улочки так не похожи на карту,
Земля ведь не глобус, а капля в песке.

Будут в бокале тревоги плескаться,
Все боли, обиды и тени мечты.
В этом коктейле неверие в счастье,
Но верю: коктейль приготовил не ты.

Если поверю, что ты - чёрный рыцарь,
Убийца коварный и демон ночной,
Тут же погибнут на облаке птицы, -
И что же тогда приключится со мной?

Ты ускоряешь свой шаг, ты уходишь,
Как нити часов, что плывут в никуда.
Хочется мне так поверить, что всё же
Стрелки не могут сбежать без следа.

Птицы мои голодают на небе,
И так же они на земле голодны.
Буду упрямо я верить, что хлебом
Делиться так щедро готов с ними ты.

И по асфальтам бродить до рассвета
Я буду. Бокал переполнен тоской,
Словно жарой переполнено лето.
Разбей мой бокал драгоценной рукой!


Рецензии