повод

он по-прежнему ищет дом,
поводок и чего покрепче,
чтоб резвясь завилять хвостом,
лишь она намекнет на встречу.
пусть он смотрит тебе в глаза
с дикой просьбой "не оставляй!"
я же знаю - он для тебя
никогда не построит рая.
и когда развернешься вспять,
посчитай все свои желанья.
ты не сможешь предугадать,
отчего он теряет сознание.
отчего он готов рычать
или хуже - влезать на стены.
ты заставишь его молчать,
когда кровь закипит по венам.
и увидишь другой оскал -
не улыбчивый и не милый.
ну послушай, что он сказал,
когда ты от него уходила.
запиши все его слова и крути,
будто грамм-пластинку.
наша память всегда права,
только время меняет картинки.
не успеешь все оглядеть,
как оно ускользает дальше.
за спиной всегда стоит смерть,
пусть ты и не подозреваешь.
попрощайся с ним навсегда
и не смей на него оглянуться.
только память нас тянет назад.
остальное - лишь повод вернуться.


Рецензии