На меня Вы одели оковы!

На меня вы одели оковы
И под тяжестью этих цепей
Я стою гордо под небосводом
Полный духом свободных идей

На меня вы одели оковы
Ваши штампы и догмы стары
Вам не выскрести из человека
Его чудо нетленной души

Люди носят потешные маски
Ежедневно скрывая лицо
Постепенно увы забывая
Сколь прекрасным было оно

Мы не думая вешаем смело
На себя и других ярлыки
Перед обществом очень умело
Прячем мелкие наши грешки

Кузнецы что куют нам оковы
Нас с младенчества жадно растят
Постепенно готовя к убою
Как бездумных, тупых поросят

Школа - дом. Школа - дом и работа
Церковь. Армия. СМИ. Вечно лгут
Берегите свою уникальность
Ибо в миг вас рабом назовут

Мои руки сковали оковы
Но мой разум по прежнему чист
Кузнецы! Лучше куйте подковы
Чтоб не пачкать свой жизненный лист


Рецензии