Вижу неба крыло золотое

...
Вижу неба крыло золотое,
воздух - облако - серебро,
дорогое моё, дорогое
Рождества молодое добро.

Все сначала - по снегу, по лицам,
первый год и второй... понеслись!
Спите крепко, пусть ночью приснится
Тот, Кто Свят, Тот, Кто Свет, Тот, Кто Жизнь.

Не забудем подробностей:  запах
деревенского хлева, вола,
на еловых, увесистых лапах
пыль от звездного алтаря.

Колыбель - это только начало,
Рождество - это точка любви.

Я вас тоже когда-то качала,
пела песенку ВАМ, ай-лю-ли...
2016


Рецензии